Ветер рвет на мелкие кусочки -
Ожиданье и терпенье и тоску…
Разлетелись, словно, лепесточки
И собрать их снова не смогу.
Ни к чему…ждать мне тебя не стоит,
И надежда - тонкий стебелёк…
Нет, не зря так ветер воет,
Отпуская прошлое в полёт.
Я кольцо перекручу на пальцах
И прочту, что это всё пройдет.
Ведь узор закончен был на пяльцах
И другой на очереди ждёт.
Жизнь мудра – сложна и простовата,
Горевать не стоит ни о чём.
Я любила! И совсем не виновата,
Что закрылся от меня моим ключом.
Полетели мои чувства и желанья
Из израненной больной души…
Но пришло прощенье, пониманье,
И мои спокойные стихи.
автор Людмила Купаева