Мне кажется, это правильно -
Не греться чужими печками.
Ведь это безумно дорого -
Всё время гореть взаймы.
Всё время не слышать голос свой
Поистине человеческий,
Попрятать себя поглубже, и
Стесняться своей зимы.
⠀
Да, есть в этом мире множество
Не просто людей - а факелов!
У них один взгляд и сразу же
Под кожей горит пожар.
А есть и такие даже, кто
Любого с дороги сталкивал,
Всё только бы превратился их
Огонь в одинокий пар.
⠀
Последние очень голодны,
Им мало чужого пламени.
У них вся душа покрошена
И порвана на куски.
Не злись на них, они трусят и
Боятся чужого знамени,
Ведь собственное их соткано
Из горечи и тоски.
⠀
Но всё же возьми за истину
(До боли простое правило),
Чтоб было тебе не страшно
Наощупь идти во мгле.
Наполни внутри всё светом так,
Чтоб даже тебя расплавило,
И сможешь когда-то точно ты
Разжечь свой огонь в себе.