А я уверена: поэт любил жену,
И пусть случались иногда конфузы,
Все остальные были - просто музы,
Убеждена: любил он лишь одну!
Точеный профиль с белоснежной кожей:
Наталья всех милее и дороже!
А женщины, как водится, прекрасны-
Особенно по молодости лет.
Возможно, и пылал к ним Пушкин страстью,
Но он же все-таки поэт!
Я не приемлю слово "волочиться",
Гораздо ближе слово "вдохновлять"!
Нам у поэта стоит поучиться,
Как надо женщин восхвалять!
Мне кажется, терзания души
Не стоит разбирать на части...
А размышлять о гении в тиши
И наслаждаться рифмой - это счастье!