И зачем я так рано проснулась?
Шесть минут до семи утра.
Понимаю, сегодня начнется
Снова прежняя жизни игра.
Да, я знаю, что будет мне лучше
В круговерть эту раньше вступать.
И валяться мне попросту скучно,
И совсем уж не хочется спать.
А бабуля ещё не проснулась,
Мирно спит. И не надо будить.
А зачем, коль могу я спокойно
И себе, и ей чай заварить?
Я могла бы поспать ещё часик,
Но в окне уж довольно светло.
А пока я вам все рассказала,
Шесть минуток давно уж прошло.
Вот я встала и дню улыбнулась,
Побежала заваривать чай.
И бабуля моя уж проснулась,
Уловив мой порыв невзначай.
Я сказала ей «Доброе утро!»,
И подумалось мне лишь одно:
Мне послышалось иль показалось,
Будто день новый входит в окно?