Быть может, я, когда гулял в лесу –
Оказывался в прошлом, и не раз,
Но, видя лишь листву, траву, росу,
Ничем не озадачивался глаз.
Не попадались на моём пути
Те, кто ушёл уже давным-давно,
Не доводилось мне тропу найти
Там, где теперь быльё растёт одно,
И никакой туман средь бела дня
Не застил мне дорогу никогда –
Так что линейно время для меня,
Как в узком русле быстрая вода.