Хочешь, мой господин, –
Продолжай путь один
И ступай куда очи глядят:
Будешь ты вечно юн
В череде солнц и лун,
Я же смертна, а годы летят.
Пусть светла и легка
Пробежит сквозь века
Странника-одиночки стезя!
Прочим не по пути:
Ведь её не пройти
Тем, кому стать бессмертным нельзя.
По морям и горам
Нынче здесь, завтра там
Ты за ветром идти поспеши!
Край пути далеко,
И понять нелегко
Всем удел одинокой души.