По опушкам милой красоты,
растворённый в рифмах и идеях,
с ощущеньем радости, мечты
мне б бродить дождиночки лелея.
Чтоб опять глаза дурманил дым
от костра под ёлкою отменной
и мой главный друг и пилигрим
пожимал мне руку вожделенно.
Чтоб топтать сырой и грустный лист
и кукушек слушать замирая,
и сличать как ветер-гитарист
на макушках елей песнь играет.
И сквозь чащу пробираясь вновь,
напилить дрова для костерочка,
чтоб по жилам побежала кровь
и хандра ушла без проволочек.
Чтоб потом на стареньком бревне
за чаёчком с папою любимым
наблюдать, как миг идёт к зиме,
и в межах похрустывают льдины.
И берёз просвечивает лик,
облаками пролетают годы,
и от всех предательств и интриг
согревает стылая погода.
Где предзимья длится вечно сплин,
снег грядёт, но всё не выпадает,
и в опушках памятных картин
бродим с моим другом и мечтаем.
01-02.11.2024