Везут собак на живодёрку,
Как заключённых на растрел.
А шкуру купит за пятёрку
Тот,у кого спины прострел.
Печальный пёс из подворотни
Так беззащитен,нету слов.
Там за окном,большой и потный
Чиновник поглощает плов.
Вокруг откормленные дети,
Жуют,кидаются едой.
Но кирпичом в собаку метят.
И та скорее,с глаз долой.
Спешит безликая толпа.
В себя по брови окунувшись.
Не замечая ни черта,
И на беду не оглянувшись.
А что глядеть?Облезлый пёс.
В глазах тоска,и страх,и голод.
Бесчеловечный,шумный город,-
Подай собаке бутерброд!