Горит костер в глуши лесной,
Пред ним с гитарою солдат сидит.
Поет своим перед войной,
О том, как он к семье спешит...
Поет гнусаво, безыскусно.
В руках гитару дергая, сопит.
Но за душу хватает грустно,
Солдата песня о любви...
О том, что по семье скучает.
О том, как к суженной спешит.
И что друзей вновь повидает,
Когда врагов он сокрушит!
И пусть аккордов всех не знает,
И интервалы не верны.
Но горечь песни все прощает,
Оставив лишь его мечты.
И хочется всем слушать вновь,
Солдата песню о любви.
В ней нота каждая - любовь,
Она чиста, в ней нет войны!
Быть может он и не увидит,
Свой дом, любимую, друзей.
Но песню эту все услышат,
И до родных дойдет людей...