Сказка о крыльях


Я живу в зыбком мире возможностей, в котором можно утонуть, совершив лишь одно неловкое движение. Захлебнуться песком – страшная мучительная смерть.

Но это только для тех, кто не умеет превращать песок в воздух. Для тех, кто не умеет летать, для тех, кого кандалы страхов притягивают к земле.

Я не такая, у меня в сердце живет вечный двигатель, тот, что подобно рыбьему пузырю помогает держаться внутри потока. Внутри того течения жизни, которое я выбираю, чувствуя его бескрайние возможности и беспредельную силу.

А вокруг живут люди, кто-то в твердой реальности, кто-то в песчаных дюнах возможностей, а кто-то, как и я, способен летать. Все они словно нераскрывшиеся бутоны, внутри которых таится волшебство безграничности. Так плохо, что многие об этом и не подозревают и верят лишь в то, что логично, научно, предписано, согласуется, следует… Скучно и обидно!

Я могу протянуть человеку руку, но только ему решать – утянет он меня вниз или взлетит, заполучив собственные крылья. Ведь даже люди реальности способны, пусть ненадолго, взмыть в небо, расправить крылья и совершить полет, который запомнят на всю жизнь.

Когда-то казалось, что для этого достаточно поднять человека в воздух своими силами, но мне давно надоело таскать ввысь всех подряд, спина уже не та, мудрая стала, как что не так – болит, трещит и ломит.

Тело, оно вообще – мудрая штука: кого-то заковывает в панцирь, а кого-то выпускает из клетки. Но мудрость и разум – очень разные вещи, разум стремится сделать как лучше, а мудрость идет самым коротким путем решения проблемы, а может даже, и не решения, а складирования неприятностей под ковриком в самом темном углу сознания, чтобы никто никогда не догадался, что там что-то есть. Но со временем коврик встает дыбом, из-под него начинает вылезать всякое, может даже, новая жизнь там зародилась в ходе ментально-химических реакций и требует независимости. В общем, страшная вещь эта мудрость, если ее оставить за главную.

А вот разум всегда найдет, куда бы влезть, чтобы вымести все, что можно, за дверь и оставить чертоги сознания почти стерильными. Что тоже не особо весело. Так и живут люди: мудрость складирует, разум выносит; у кого что преобладает, у того такое и сознание.

У меня оно какое-то минималистичное, со складом в голове особо не полетаешь, тяжело, если не сказать тяжко, поэтому и мудрости во мне особой нет, зацепится ей не за что. Смотрят из-за этого на меня люди с укоризной, считают дни в календаре, пальцем грозят, страшные истории рассказывают. А я зеваю незаметно, но слушаю – воспитание такое, да и может, чего интересное невзначай промелькнет.

Потом, правда, все равно улетаю, не дождавшись окончания, но это они уже сами виноваты, не умеют кратко излагать мысли. Я бы их с собой взяла, но они такие тяжелые, а спина… но об этом я уже говорила.

Поэтому так приятно встретить такого же, как ты, летуна. Вы вместе бороздите небо, дурачитесь, потом, правда, скучно становится, хочется одиночества и свободы, главное, до этого самого скучно попрощаться, чтобы вскоре встретится вновь – уже с новыми ковриками в голове, которые успела-таки притащить незаметно мудрость. Она ведь такая, у всех есть, но часто прячется в щелях и под порогом, чтобы пока разум не видит, можно было обустраиваться.

Но бывают такие летуны, которых встречаешь на земле. Они сидят на камне и смотрят в небо, их крылья сложены за спиной, и они знают множество прекрасных историй, только вот все эти истории – не про них. Главное – не заслушаться, а иначе и тебя привяжут к тому самому камню незаметной, почти невесомой, но очень прочной нитью и ты тоже будешь сидеть и рассказывать истории, но летать уже никогда не сможешь.

Ух, мурашки бегут по спине, уж больно сладкие песни поют привязанные, словно сирены, зазывающие моряков на верную гибель.

Некоторые думают, что у летунов нет счастья, но это все вздор! Мы сами по себе и есть счастье, главное, помнить, что счастье мы приходящее и уходящее.

Кто-то ждет нас на земле, а кто-то находит в небе; и с каждым мы делимся всем, что у нас есть. Делимся и летим дальше – такова наша природа.

Если посадить меня в клетку, я, наверное, сойду с ума, но этого никто не заметит, потому что я стану жить логично, правильно и как заведено. Вскоре, как и все игрушки, я перестану быть интересной тому, кто меня запер, будучи завороженным моими крыльями. А заброшенный и отчаявшийся бывший летун – это страшная по силе разрушения вещь.

Пока он снова не встанет на крыло и не почувствует пьянящий вкус свободы, он может превратить в руины множество жизней. Нет никого более жестокого и хладнокровного, чем летун, которого забыли в запертой клетке!


Все, хватит о грустном. Не каждому суждено быть летуном, и это – главная наша проблема. Вот увидишь человека со всеми его невообразимыми возможностями, схватишь и тянешь вверх. Думаешь, лучше делаешь, а он упирается – приходится отпустить, ты расстраиваешься и опускаешься все ниже и ниже. Начинаешь над справедливостью задумываться и всякими другими вредными мыслями туманить голову. А там недолго и крылья сложить, но против природы не попрешь – летун на земле счастливым не будет никогда.

Сколько себя ни обманывай, заглядываясь на людей реальности, которые от земли силу берут и от этого довольны и радостны, не поможет. У них семьи большие, дети, друзья, они годами на одном месте сидят и от этого только счастливее становятся. Но это их жизнь, их реальность, для летунов недоступная, и это надо понять раз и навсегда. С этим надо смириться и наслаждаться тем, что дает тебе небо.

Летуны – народ легкий, но нам тоже бывает грустно от того, что люди часто считают нас пустотелыми, от того, что думают, будто мы не умеем по настоящему любить, искренне заботится и быть надежными. С последним нам очень сложно справиться, но мы стараемся, поверьте! А вот любить мы умеем – даже тех, кого люди реальности презирают и втаптывают в грязь, потому что мы видим потенциал, то, что скрыто в еще нераскрывшемся бутоне, и за это любим, не помня себя и отдаваясь каждой любви, как будто она последняя. Мы уходим только тогда, когда цветок сияет всей своей красотой – да, мы такие. Мы уходим, потому что нечего больше ждать, все, что могло быть, уже произошло, и теперь самое время найти любимому пару из людей реальности, а нам – отправиться на поиски нового бутона.

Конечно, не всегда так бывает. Многие летуны годами страдают около нераскрывшегося бутона, а другие вьются сразу над десятком и всем помогают и всех любят, но никого по-настоящему. Все мы разные. Кто-то по незнанию и в клетку себя готов запереть, и к камню привязать. Но крылья не спрячешь, они живут своей, только им ведомой жизнью. Однако никогда не думайте, что летунов так просто вычислить, ведь небо – оно внутри, а не снаружи.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.