По телевизору сегодня рассказали,
О том, что нового ученые узнали.
Как посылали звездам пламенный привет.
И сколько сделали за прошлый год ракет.
А я сижу на кухне, щелкаю каналы,
И на плите моей готовится обед.
Мозг свой работать заставляю,
Пытаясь как-то дописать куплет.
Включаю радио и голос пропаганды.
Расскажет мне, что началась война,
И что в грязи застряли оккупанты,
Ведь дорог, который век живет страна.
2012 Лев Гордиевский