Женщина читает псалтырь в метро,
Чёрный тоннель вбирает в себя живое,
Хриплым стало моё пальто,
И я это уже не скрою
Дети в цветных куртках заканчиваются,
Растолкав меня по утру
Осторожно двери закрываются,
Я пойду
Голос сломан-объявляет неверные станции,
Обернулась чёртом пуховая женщина
Долго продлится мое странствие,
Нужно держать равновесие
Накалённые рельсы слышат меня,
Слышат кашлем в изнеможении,
Завывают громче день ото дня,
Предрекая моё поражение
Это мой голос объявляет неверные станции,
Это я дитя красок, разлитых на ламинат,
Это я пуховая женщина, отказавшаяся от сказок,
Это за мной пришли, брат
Чёрный тоннель меня съел давно,
Но никогда не подаст виду…
Женщина читает псалтырь в метро,
Локомотив поёт по мне панихиду