Туман туманом затуманил мысли,
Дождь заливал, и так, заполненные доверху глаза,
Душа рвалась в полёт, хотела стать актрисой,
Но обстоятельства шептали - ураза.
Очень, иногда бывает осень,
Красно-жёлтою листвой духовный листопад,
"Песню спой на бис!" - настойчиво мы просим,
И остановится ментальный снегопад.
Краски, есть у всех, но чаще - это маски,
Носим, не снимая, даже у костра,
Кистью нарисуй свой мир - свои родные страсти,
И маску подними, хотя бы до утра.
Туман, туманом не стели ты по дороге,
Позволь ты солнцу осветить сознание людей,
Снять шоры, осмотреться на пороге,
И выставку устроить из талантов галерей.