Пурпурные росы алого заката
Медленно ложатся на ромашек цвет.
Музыка цикады, стрёкота раскаты
Льются по пупавкам, донося привет.
Запахов сплетенье: летних трав и сосен
Расслабляют тело и уносят вдаль.
Вдоволь б надышаться! Совсем скоро осень -
Кружится упорно времени спираль.
До́ ночи останусь погулять по лету,
Звёзды золотые в небе посчитать.
В кобальтово-синей царственной карете
Едет их так много, снизу не достать.
Тихо. Сникли трели. Холодок по коже
Манит возвращаться. Спят блаженным сном
Певчие цикады в мягком, тёплом ложе,
В блеске рос остывших грезят о своём.