синопсис 1
Иисус подходит к могиле.
на заднем плане виды Кремля, скрытые в мареве пыли.
в начале было слово,
и Христос говорит слова:
(сразу тает снег, распускаются бутоны, зеленеет трава)
«встань и иди
на выборы Президента в следующее воскресенье!»
чудесное Лазаря Воскресенье.
тот поднимается, улыбается.
необходим крупный план.
молвит, перекрывая радостный шум и гам:
«проголосую!
не забуду сходить и в храм.
(да, однозначно вычеркнем синагогу.
евреи…
сами знаете)
голосовать ведь угодно Богу!»
синопсис 2
Богородица держит младенца, улыбается в тридцать два зуба.
слегка накачены ботоксом губы,
но только слегка.
мальчика нежно обнимает рука,
к груди прижимая.
виден билборд: «иди на выборы, или же проиграешь!»,
рядом табличка: «Египет, тысячи километров».
добавить немного эффекта ретро,
да, пожалуй, вот так,
добавить музыки, нейтрально-позитивной, в настроение, в такт.
итак,
за спиной героини пустыня,
бескрайняя -
кровь в жилах стынет,
но Мария смеётся, произнося:
«раньше я бы отправилась в Вифлеем на сносях,
а после бежала в Египет,
следуйте моему примеру: по ссылочке проходите
на сайт госуслуг.
для тебя, дорогой мой друг,
подобран удобный участок
пешком не более получаса!
18 марта, ты никак не забудь!»
и пусть кетонет из атласа
капельку обнажает грудь.
синопсис 3
Магдала. дом местной блудницы.
выходят знакомые лица,
застёгивая ремни:
пара блогеров, сам Слуцкий депутат Леонид.
вечереет. постепенно гаснут огни,
на город открывается вид.
воскресенье. город довольный спит,
только пара окон горит.
«что же это за лихо?» -
спрашивает один.
«это сотрудники ЦИКа
трудятся, мой господин», -
другой ему отвечает.
молчание.
невиданной силой чаянием
наполнен у троицы взор.
вот третий вступил в разговор:
«долг Родине мы отдали,
хорошо, что остались в Магдале, -
хитро смотрит на красный фонарь, -
'голосуй утром, а вечером жарь' -
девиз ответственного гражданина!
18 марта.
избирательный участок встретит каждого блудного сына!»
акцент на счастливых лицах.
спешат снова к местной блуднице,
расстёгивая ремни.
закадровый голос:
«голосуйте! с 8 утра до 8 вечера, пока не погасли огни.
голосуйте ради будущего.
и будете как они!»
синопсис 4
Иуда висит на смоковнице (подойдёт и осина).
рядам плакат Навального, смоченный керосином,
на груди табличка, написано о подсудимом,
что тот был сторонник бойкота…
хочется стать Павленским
или просто Мисимой:
сжечь чёртов участок – золотой храм Киото.
мораль же проста.
объясняю для идиотов.
я отдаю свой голос
Иуде Искариоту.