Он брел, ворочая головой, осматривая окружающее, как будто он только что упал с луны.
Мамлеев, "Шатуны"
Человек, взлетевший вниз
Вдоль ночных гулял полос,
Только вошки завелись
В золоте его волос.
Как луны белёсый диск
На него смотрел с небес,
Так и он - на этот мир,
В глубь которого залез.
В нём он видел наперёд
Всё, что мог. Всё, что хотел.
Наступил его черёд
Умереть, познав расстрел.