Мой крест
Эпиграф:
"Я рисую потому, что хочу сделать людей светлыми. Потому что свет побеждает смерть." Эль Греко (1541-1614)
Наивность и искренность, вера в добро
Всё то, что так часто выходит мне боком
Ложится на плечи мои крестом
Который несу на свою Голгофу
Я сам не святой, утверждать не берусь
Что похож на Иисуса - мы просто ровесники
Но Бог - есть Любовь. Вот ей и молюсь
За спасение мира - её провозвестник
Я много встречал самых разных людей
И фарисеев, и самаритянок
Иуд, продающих за мелочь друзей
И тех, кто торговлю налаживал в храмах
Не раз я встречал на пути Магдален
Предлагал идти вместе - отвечали отказом
Им мешали разврата покинуть плен
Данные каждому - воля и разум
Только воля слаба, затуманен разум
И грех растекается ядом по телу
Но я верю - поймут: не в деньгах и не в стразах
Счастье. Отыщут дорогу из плена.
Я встретил добрую самаритянку.
Действительно - добрую? Конечно же - да!
Не то, чтобы доброй была по-факту
Просто я в это верю. Сильней, чем она.
Я видел девушку с неземными
Глазами - в них столько любви и добра!
Сказал, что похожа на Деву Марию
И этим нечаянно напугал
И вот я иду - один в целом мире
С каждым днём возрастает тяжесть креста
А там, на Голгофе - кто меня с него снимет?
Наверное, только родная сестра
Пусть веру мою называют нелепой
Пускай в миру я считаюсь юродивым
Пусть Нормальные, Умные - парой гвоздей
Ладони мои к кресту приколотят
От веры в людей я не отрекусь
И сколько бы ни было грязи и зла
Бог - есть Любовь. Вот ей и молюсь
Чтоб она этот мир непременно спасла
Константин Румянцев, 09.07.16