Я построю дорогу от земли и до неба.
Каждый день по кирпичику буду я класть.
А закончится глина, буду строить из хлеба,
Не позволю работе понапрасну пропасть.
Но какой-то прохожий, увидав, что я делаю,
Посмеялся: “Напрасен Ваш труд.
Как придёт Ваше время, Вы ягодой спелою
Оторвётесь с Земли. Раз… и нет Вас, уж, тут.
Мы и так вознесемся, не нужна нам дорога.
Миллиарды проделали этот маршрут.
Коль не верите мне, то спросите у Бога,
Каждый сможет подняться, хоть и путь этот крут!”
Я не слушал прохожего, я не стал объясняться.
Он меня не поймет, верит он лишь глазам.
Раз дорога наверх, значит чтоб подниматься.
Так подумает каждый, возможно, я сам.
Почему ты не думаешь, мой любимый прохожий,
Что по этой дороге идти можно вниз?
Вдруг мне там не понравится? Вдруг там будет похуже,
Чем на грешной Земле? И тогда свой каприз
Сам смогу я исполнить. К Богу не обращаясь,
Соберу своих близких, пусть им будет сюрприз.
Мы возьмёмся все зА руки. Не спеша, улыбаясь,
Мы по этой дороге гордо спустимся вниз.