Напишу я стихи, чтобы зА душу брали.
Чтобы не было в мире таких до меня!
Чтоб в дальнейшем мой стих эталоном считали.
Чтоб поэтов других он корил и пенял.
Это будет не стих, это будет эпоха!
Это будет ответ на глобальный вопрос.
Теперь каждый поймёт: до сих пор жили плохо,
Но мой стих всем помог - бросил помощи трос.
И он будет таким, что не надо заучивать.
Будет лёгок и прост как ответ в дважды два.
И папашам не нужно рукова их засучивать,
Всё ребенок запомнит, прочитав лишь едва.
Ну, а люди от счастья, что теперь всё понятно,
Прослезятся, обнимутся между собой.
Я же буду смотреть, будет очень приятно
Наслаждаться, что нужен им стих этот мой.
Но на улице вечер. Сегодня уж поздно.
Жаль, но времени нету его написать.
Может быть в другой раз. В понедельник, возможно…
А сейчас извините, очень хочется спать.