Не замечая никого,
Ни старика в чужом пальто
Ни паренька, что пьёт вино
Водоворот несет на дно.
С секундой каждой расширяясь,
В свой круг захлёстывает разных:
Один плывет, но тонет, каясь,
Другой же ищет счастье праздных.
Там умирают корабли
Идей ещё невоплощенных,
Не увидать, что есть вдали.
В нём каждый слепнет утомленным.
Но ключ к спасению оттуда
Способен быть у всех из нас.
Он производится из груды
Руды душевной, как алмаз.