Спаси меня, Господи, от звездопада,
В разы он страшнее, чем наш "Авангард".
Спаси, пока пламень искриться в лампаде,
Пока я ношусь, словно юный гепард.
Очисти жилеты от пятен на белом,
Исторгни цвета, получившие звук,
Унынье сотри всеобъемлющим делом,
Впусти озаренье на запад и юг.
Спаси от героев низовья в параде,
Зовущем низвергнуть скупой арьергард.
Спаси от соблазна в игривом наряде,
Спаси от экспансий сомнений и карт.
На душу больную шальным диабетом
Лекарство низвергни десницей своей,
Чтоб мысль восстала над слепостью лета,
Чтоб не было больше бредовых идей.
И вырви из сердца лохмотья величья,
И взор, угасающий, снова зажги,
И только я выйду из храма приличья,
Дорогу назад укажи.