Настало время сумасшедшее,
Разрезан мир напополам,
Война, в дома людей пришедшая,
Пожар вздымает к небесам.
Имперским духом всё пропитано,
И душит дым пороховой.
Идут стеной "освободители",
Оставив пепел за собой.
"Zа мир" убийства совершаются,
"Zа наших" льётся кровь рекой,
А царь всевластьем наслаждается,
Людей кидая на убой.
Пророков нет в своём отечестве,
Залиты глотки их свинцом,
С насмешкою над ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
СВОБОДОЙ, МЫСЛЬЮ и ЛИЦОМ.
Темницы, двери распахнувшие,
Как ненасытное зверьё,
Добычу ждут свою заблудшую,
Чтоб превратить её в гнильё.
Фемида, от стыда зажмурившись,
Весы отбросив, лишь с мечом,
Основы рубит правосудия,
Став бессловесным палачом.
И нет надежд на улучшение,
Пока у власти сатана
Творит в безумстве преступления,
Не может кончиться война.
Идёт агония империи,
Колосс на глиняных ногах,
Весь в беззакония феерии,
Стоит в кровавых сапогах.
Но мельница времён вращается,
Упрямо измельчая в прах
Останки царств, держав, властителей,
В своих бесстрастных жерновах.
10.09.2022 г.