Хабаровский край – бесконечный простор
С прекрасной, суровой природой.
Средь рек и полей, средь холмов и озёр,
Пропитанный духом свободы.
Амур величаво, неспешно несёт
Спокойные, мощные воды.
Родные края прославляя, поёт
Ансамбль восточной природы.
И каждая тропка нас в сказку ведёт,
Что мама нам в детстве читала,
В той сказке волшебная птица поёт
Да так, чтоб душа замирала…
Здесь в шелесте листьев поэмы звучат,
В росе – отраженье Вселенной,
Хехцирские горы, как стражи стоят
Покой охраняя бессменно.
Старик – Океан, и свиреп, и игрив,
Он, силой своей забавляясь,
То в гневе пускает ко дну корабли,
То плещется, словно играясь.
Богатства несметные рек и морей,
Лесные дары колдовские….
Недаром же здесь основал Ерофей
Столицу Востока России.
г. Хабаровск. 2019 год.