Я видел чаще вас в слезах
Я помнил отблеск в них лучей
Я знал, что вы увы не та,
А я, как прежде, вновь ничей.
Я знал, что вы любить способны
Кого-нибудь, но не меня
И вы терзали свою душу,
день от дня, день от дня.
И я не мог с вами расстаться
Не разлюбил и не прошло,
Судьбою было мне пытаться
Но это было всё не то
Она не та, кем были вы
За плечи тихо не обнимет,
И пьяного с порога в дом
Она в полуночи не примет
Я знал, у вас дела плохи
Он вас не любит, а колечит
Но вы были ослеплены
Чем дальше в омут, тем не легче.
Мне так порою было страшно
Что завтра весть и вы мертвы
И я бы пулею примчался
На хладный труп недожены.
Но год идёт, он уже умер
Ты с мальчиком в дому одна
И мне порою так тоскливо
Что ты мне всё же не жена.
Ты не жена, не сын мальчонка
У нас не двухэтажный дом
Не назову тебя «любимой»
Не наеди́не, не при нём.
И вот мой срок уж на исходе
К чему слова на лад такой,
Я знал, что ты, увы не та
Но я всегда был только твой.