Возьму свою гитару
Нежно трону струны я
и песню вам печальную
тихонько напою:
как художник старый
с натурщицею юною
каждый вечер безуспешно
рисовали ню.
Укладывал её,
на диван продавленный
угощал кларетом,
позы придавал.
А кончалось всё
соитием банальным.
Почему так было всё
Он и сам не знал.
На холсте мазки
страстною палитрою
набрызганные кистью
безумного штриха.
На мелкие куски
кромсал он утром бритвою
картину как свидетеля
полночного греха.