Жизнь кобылой вздорной
Скачет предо мной -
Ей вольнолюбивой
Поле - дом родной.
Я догнать надеюсь,
Закрепить седло...
Только бесполезны
Уздечка и лоссо.
То в голоп ухабами
Наровит унесть,
То попрет откосами,
Не почём и плеть.
Сладким хлебным мякишем
Я ее звала -
А она, пугливая,
Чуть не удрала.
Я ль ее не холила,
Не чесала хвост,
Наряжала гриву,
Наплетала кос.
Я смотрю и думаю -
Ну на кой она?
И не покататься
И в труде слаба..
Так, любуясь издали
На лошадку ту
Верю, что однажды
Все же приручу.