Черед времен - поток реки поспешной
Есть самый сильный зримый рок,
Как в принадлежность странной книге
Страницей я листаю год.
И он безжалостно в архив уносит,
Лихаческою удалью гонца
Влюблённости хранимые секреты,
Беспечное правленье озорства.
Свободой воля не туманит боле взора,
Её старанья тщетны без вина.
Закрыты двери сердца на засовы,
Не раз пускавшие к себе льстеца.
Зарубцевала давность шрам от крыльев
Когда - то нёсших юности мечты,
Но и разбитые они мне послужили -
Из них я опыта построила плоты.
Живу в потоке буйственном событий,
А впереди судьбы сужается река...
Чем уже-тем спокойней перекаты,
В конце скажу о книге -"Прочтена".