Если любишь ее, уходи.
Я буду только лишь рада.
И, прошу тебя, отпусти.
О чувствах тут лгать не надо.
Настрадались с тобой мы оба:
Я от ревности, одиночества.
Обещали "любовь до гроба",
Но не сбыться тому пророчеству.
Ты - от жалости, совесть бесится,
Что, мол, так вот сейчас со мной.
Не неси, прошу, околесицу,
Расскажи это той, другой.
Что поверит и будет рядом,
Утешать тебя, обнимать.
Исцелять своим чудным взглядом,
Ведь она не умеет врать.
Идеальная, самая лучшая,
Хоть в пример ставь, как образец.
И поможет, всегда послушает.
Повезло тебе. Молодец.
А вот я такой не умею,
Да и в общем-то не хочу:
Я от взглядов твоих не немею,
О любви большой не кричу.
И меня уже не изменишь,
Я такою всегда была.
Ну а ты, если и не ценишь,
То хоть вспомни уж иногда.
2013