Все ждали от тебя чего-то –
ну, что поделать, это жизнь…
И ты входил в глубокий штопор
и сам себе кричал
- Держись!
Манила сила притяженья…
Ты падал с каплями дождя.
И был тяжёлым крест на шее –
такая доля у бродяг.
И так топтал ногами небо,
что небо брызгало из луж.
Всё было буднично, нелепо,
как три ступеньки на углу.
Когда сомкнулся с горизонтом
и перекрёстки зачеркнул,
увидел вдруг себя двухсотым
и сам в себе свечу задул.