На окно, отмытое весенним дождем,
ложится новый рисунок офсета.
В нëм переплетение сказочных снов,
застывших в ожидании лета.
В королевских чертогах зимы,
В лабиринтах из снега и льдов,
Луч рассвета пробился из тьмы
Разбудить от сонных оков -
Тридевятое царство лесов,
Тридесятое снежных равнин.
Он добавил ярких мазков
В побледневшие окна картин.
Завязь узоров и чудных цветов,
Очерчены, как коньком на катке!
Виртуозно исполнен сальхов,
Флипов и твизлов каскад на стекле!
Морозной зимой я искренне рад
Неповторимым узорам в окне,
Мерцанию звëзд, неоновый взгляд
Фонаря..и танцам теней на стене.
30.12.2020