Ему дарован с детства дар -
Всю жизнь любить одною ея
Свой дом-усадьбу, лета жар,
Москву и купола над нею.
Он родину свою любил
В объятьях искренне и нежно,
Он верил, честно, что служил
Стране лесов, лугов безбрежных!
Не прекословя, помня, где
Ковалась сталь побед и вехи
Щадила память, что бы всё
В стихах запечатлеть на веки.
Историю родных полей,
Как лошадь вдоль реки несёт,
Как парит из ее ноздрей,
Как время вспять рекой течёт.
Улыбки близких и не столь,
Отца и матушки, скорбя,
И сердцем вспоминая боль
Потерь... и все ещё любя!
Великих современник дел,
Гордел за славу новых лет!
На службе был умён и смел,
В поэзии оставил след.
В ученье был всему пример,
Знать языки ему давались,
И очень рано он созрел
Для службы, Родину представить.
Горацием из глубины веков
Юнец обучен своду правил,
Словосложению стихов,
Чтоб мавр протекцию составил.
И перстом накрест осеня,
Он Родину стихом прославил,
И в тлен из мира уходя,
Любить Россию всех заставил.
Достойный сын, любитель слов,
Он научил аршином мерить,
Умом Россию не понять!
Душой любить и просто верить!
23.12.2020