Меня греет электрическая печь,
Когда тоскую я холодными ночами.
Не девушки моей любимой речь –
Коробка из пластмассы... С проводами.
Я чувствую её в ночи гуденье,
Когда отключен и погашен свет.
Знакомы ей мои и горечь, и сомненья,
Её дыхание – спасенье от всех бед.
Вот и спасаюсь, когда дух объят ветрами:
Избавлюсь от ужасных мук.
Оглядываю комнату очами,
Но понимаю: никого вокруг.
Тут сразу сердце пуще замерзает,
Ведь не доходит теплый воздух до него.
Оно в грудную клетку льдом врастает
И доводя до смеха все твердит одно:
«– Тебя греет электрическая печь,
Когда один, когда ты давишься слезами!
Не девушки твоей любимой речь –
Коробка из пластмассы… С проводами…»
Автор: Виктор Ра-Страг.