Под дождём подними забрало,
Поспеши и успей на поезд.
Это мало,
Конечно, мало.
Этот мир хочет больше героев.
Не забудь поменять пластинку,
На открытку приклеить марку.
И запомни - одна ошибка -
Значит, всё насмарку.
И тогда
Подними забрало,
Всё начни сначала,
Поменяй пластинку...
И запрыгни в последний вагон.
Завтра их поменяют, и он будет первым.
Это может сработать,
Надо что-то запомнить,
Надо начистить доспехи,
Или хоть плащ накинуть на плечи,
Из чёрного шёлка, расшитый крылатыми фразами.
Если и быть нам зверьми, то не всегда дикобразами,
И не всегда же сшибаться нам боевыми копьями -
Мы хотим жить порой больше, чем быть героями.
Если бы знать, что я получу в финале...
Но если меч в руки, то уж хотеть в финал.
Если с копьём на врага... Впрочем, на врага ли?
Эту победу
Я не отдам.