Метеосводки...
Над чёрными землями, холодными, сонными,
Над тёмными водами, такими солёными,
Пропахшими йодом в ладонях песчинками,
По небу с мечтательных песен отрывками...
С ветрами, дождями, снегами, приливами,
И с антициклонами неторопливыми,
По целому миру шуршащими стрелами
Метеосводки летят -
В беспредельное!
Закрылки мои словно чуткие ласточки -
И я опускаюсь рутинно и медленно.
Ступнями - на землю, ладонями - к северу,
Глазами - по ветру в надежде на весточку.
И город твой верит мне,
Ветер твой шепчет мне,
Я ведьмой ночною над этими землями,
Я сумрачным стражем над миром доверчивым.
Следы мои в воздухе тайными знаками.
Кричи - не кричи, эта мука извечная,
Когда улетаешь с рассветом заплаканным...
Я метеосводкой пошлю тебе ангела -
Пусть фронт надвигается тёплый и ласковый,
Пусть слёзы циклонов скорей проливаются,
Пусть холод уходит...
А сны возвращаются.
Во сне от дороги легко отрываешься,
Без всяких усилий над полем закружишься...
Пол вздоха над бурей,
Курс в сторону радуги.
Холодные струи
Остались под облаком.
Я метеосводкой шлю вызов пророчествам.
Тебя на земле ждать сегодня не хочется!