Белые фартуки, брюки со стрелками,
Сияет позолотой пуговиц мундир,
Плетётся заговор «девчачий» с посиделками,
У звёздочки назначен новый командир.
Здесь просыпаются под гимн страны союзной,
Идут с друзьями в школу без родителей, пешком,
Ну разве, жизнь тут может быть безвкусной,
Когда есть вывеска с неоном «Гастроном»?
Под хлеб из дерева простые полки,
И вилки на бечёвке скромненько висят,
Съесть полбатона можно втихомолку,
И сладкой кукурузой палочки хрустят!
Фольгой закупорено горлышко молочки,
И пирамидой треуголки- сливки, молоко.
Любимые у каждого найдутся уголочки,
Есть соки-воды, «что покрепче» и пивко.
Здесь куры цвета синего фарфора,
А колбасы по 2,50 нет «днём с огнём»,
Тут можно в очереди встрять, аж до упора,
С утра занять, и выйти только днём!
Здесь дефицит доступен лишь по блату,
Салями ты не встретишь просто так,
И мало просто получать зарплату,
Желательно в лицо знать всех собак!
Здесь пионеры всем примеры в стенгазете,
А честь и совесть всем народом берегут,
Чужими не бывают чьи-то дети,
И будущее только «Светлым» ждут!