Лучи подбирая,
Растёкся закат.
И тени бросая,
Деревья молчат.
Листву, подминая,
Торопится шаг.
И слякоть глотая,
Мой рвется башмак.
Дорожка цветная
Свернула в овраг.
Следы разбирая,
Крадется чужак.
Беззвучный и скользкий стоит за спиной.
Мне кажется, друг, не вернусь я домой.
Само провиденье явилось за мной.
Пробор серебрится. Поник головой.
Мой долгий и нервный
Кончается бег.
Из рук (суеверный!)
Упал оберег.
Мой выдох последний.
Осыпался брег.
Лишь слёзы на первый
Капают снег.