Темнеет. Тишиной наполняются улицы. Фонари, ………..словно филины, …………………………..жмурятся. Одиноко. Навстречу прохожие – Незнакомые, ……………..все похожие, Стороной ………….обходящие лужицы… В свежем воздухе …………………..листья кружатся. Листья кружатся, …………………..кружатся… Магазины ………….глазами-витринами, Как циклопы, ……………...на площадь пялятся, А за ними – …………….жильцы витринные – Манекены …………..в нарядных платьицах. Все протягивают ………………….руки бесплотные, И в меня ………...они тычут пальцами: В этом городе ………………кто ты, ………………………прохожий, Уходящий ……….….спящим …………………...бульварцем? Листья кружатся, …………………..кружатся. Как и все, ………….обхожу я лужицы. Фонари, ………..словно филины, …………………………..жмурятся. Я бреду ……….незнакомой улицей. Листья кружатся, …………………..кружатся, ……………………………...кружатся…
Other author posts
Весна
Не запоздала, в самый раз пришла. Снег – в два захода – полностью растаял. Из тёплых стран вернулась уток стая – гнездовья обживают в камышах.…
Продышу глазок в окошке...
* * * Продышу глазок в окошке, Посмотрю на белый свет: Пролегли в снегу дорожки, А самих прохожих нет.…
У стылых и грязных обочин…
* * * У стылых и грязных обочин, Покрытых рябою листвой, Стою, пустяком озабочен, Стою, окружён тишиной. Курю, от ветров укрывая Ладонью живой огонёк, – И душу в ответ согревает Холодный и терпкий дымок.…
Пора поразительной грусти
Пора поразительной грусти. Низких небес немота. Дачное захолустье. Загородная черта. Что ещё нужно для счастья? Осыпанный листьями дом. Осеннее злое ненастье За запотевшим окном. Долгая пауза ночи В короткой, как жизнь, судьбе. И ворох стихов – ме...…
Comments
You need to be signed in to write comments