В стародавние времена
Жили
Герои былины,
Запрягли коней, ноги в стремена
Пили
Сок горькой калины.
Под копытами земля искрит
Лихо
Аж пыли до неба.
Сердце бьется, в такт стучит
Тихо
В мешке ломтик хлеба.
Сила и мощь, богатырское племя,
Смелость и стать воедино слились.
На теле кольчуга и головы в шлемах,
Палица, меч со стрелою сплелись.
И помчались герои вскачь
Резче
В чужедальние страны,
Я вернусь, жена, ты не плачь
Легче
Заживут мои раны.
Буду я сражаться, что есть сил
Мудро
За русскую землю,
Спустя время битвы час наступил
Утро
Полно воинов племя.
Русская сила ты с нами навеки,
Ты в теле, ты в воздухе, в горстке земли.
Небес синева, лес, поля, горы, реки,
С землицы родимой нечистых смели.