Жизнь играет нитями судьбы,
Их с успехом дёргая концы.
В мире без натуги и борьбы
Существуют только лишь глупцы.
Не превысят свой они предел -
Им влачить оставим свой удел.
И, лишь только в яростной борьбе,
Ввысь когда поднимешь славы стяг,
Поплывёт удача вновь к тебе,
И к ногам падёт извечный враг.
Твой не ограничится предел,
Уготовишь жизни свой удел.