"Живи!" - сказал однажды Бог,
""Вот посох, чаша, крест и шпага"".
Нелеп, кто ищет здесь подвох,
Кто ищет блага, кроме Блага.
Мы, как волна, точа гранит
Первоматерии инертной,
Храм строим не из мертвых плит,
А из души своей бессмертной.
Мы мыслей истончаем вязь,
Мы сердцем истину вдыхаем,
С Неведомым мы ищем связь,
Мы терпим, верим, любим, знаем.
О Ты, нежнейший из отцов,
Отец Всему, Ты щедрой дланью
По всем Мирам, от всех концов
Как жемчуга рассыпал Знанье,
Алмазы вечной Чистоты,
И Радости аквамарины,
Сапфиры яркие Мечты,
Любви горячие рубины:
Но самый дорогой рубин
В моих руках теперь сверкает!
В коляске тихо дремлет сын,
А рядом бабочка летает.