Будет, моя Лейла, - пыль в глаза,
И песок под ногами будет жечь…
Ты не вздумай сложить, в этот самый момент, «паруса»,
Тебе есть, за что нужно себя неустанно беречь!
И когда, вдруг, случится, что ветер тебе - в лицо,
Не давая и шанса хоть маленький сделать вдох,
Твоя память напомнит родное твоё крыльцо -
Там есть сила твоя, твой негаснущий, в ночь, всполох.
И, быть может, о Лейла, когда-то зажжёт в груди,
Да обидой к земле, на колени, тебя прижмёт,
Смыслу имени ты своего вопреки -
свети!
Пока лают вдали, караван твой идёт вперёд!