Вне органов чувств
И густо-оранжевой хтони застиранных штор
Подобно крови на воде растекается вечер по небу
Алый, заревом плавящий свечи, развесивший блёстки
На лица домов, с жаром молящийся Фебу
Вне всяких законов природы
На розе ветров у Дома Культуры стоит Водолей,
Выгнув грудь, он сшивает прорехи,
Глотая воды сплетённых из грусти
Дождей – будет много в этом сезоне
Вне зримого и щемящего
Там, где пахнет бархатом неба
Стемнело, и зимы несут свою шаль –
Фрагменты одиночества во владение Феба:
Потоп и пожар