Давайте дернем «флага»,
Чтоб печень пробрало,
Ну, что грустишь, бродяга,
Пока ты как стекло.
Но жахнет очень скоро
«Трехцветный» по мозгам,
И мастерски-матёро
Войдет в сознанье нам.
Начальство давит на мозги,
Как тяжкий груз на плечи,
Лишь «флаг» избавит от тоски,
И растревожит печень.
Известно, что в составе
Спирт, тоник и вино,
Когда «флаг» вдарит, право,
Уже всем все равно.
И море по колено,
Сплошные чудеса,
Тепло ползет по венам,
Рвет «крышу» в небеса.
Изрек довольный оптимист:
«В питье я безупречен!».
Но утром бледен был как лист,
И трепетала печень.
После надцатой стопки
Язык забыл слова,
Одни отнюдь не робки,
Другие ж как «дрова».
А третий – он хороший,
Его как понесло,
Ну, есть следы на роже,
И в волосах стекло.
Не в силах вспомнить он теперь,
Что влил в себя за вечер,
И как он рылом въехал в дверь,
Держась рукой за печень.
Как будто из орудий
Расстреляна спина,
Расплылся мозга студень
От спирта и вина.
Так что давайте в меру,
Вот только б меру знать,
Культурнейшим манером
По стопкам начислять.
Ну, всё, заканчиваю речь,
Итак, до скорой встречи,
И все же стоим нам беречь
От суррогатов печень.