глотает бармы новый бармаглот
в костюме цвета хаки у реки.
река лениво задом наперёд
течёт, на ней мы жарим шашлыки.
река буянит, норовит шашлык
у нас стащить – того гляди сожрёт.
но рядом есть отважный плутошмыг -
он вырвет наш шашлык из пасти вод!
уж распустились котики совсем
и цап и кусь безудержно творят.
когда уже и я кого-то съем,
то он не будет в этом виноват.
и плутошмыг, и котики, и я
шашлык, река – и кто там что поймёт,
пока мы все между собой друзья,
пока глотает бармы бармоглот!
мы все почти красиво тут сидим
кроме реки – она бежит, бурля
над головами. а по небу дым
стекает важно в море бытия.
23.06.2021