Люди, пожалуйста, будьте добрее,
Мы от природы все это умеем!
В мирное время мы с вами живём,
Только порою не осознаем -
Этим уже нас судьба наградила!
Так не всегда, к сожалению, было!
Не забывайте какой же ценой
Мир достигался всей нашей страной!
Знайте историю, помните это!
Не оставляйте вопрос без ответа,
Что задают вам уже ваши дети
О Дне Великом, об этой Победе!
Каждый в стране пусть уверенно знает
Ценность и силу Девятого Мая!
Каждый пускай никогда не забудет
Ради чего отдавали жизнь люди -
Ради страны, ради жизни и света,
Ради детей наших делалось это,
Чтобы могли они радость узнать -
В мирное время детьми быть, играть!
«Дети войны» так мечтали об этом
В страшные дни 41-го летом.
Вмиг их лишила детства война,
И никого не спросила она,
Просто пришла она, всё разрушая,
Жизни и судьбы нещадно ломая,
Души, дома, города - подожгла,
Очень жестокой война та была!
Благодарим тех людей мы сердечно,
Чей подвиг в памяти нашей навечно!
Каждый из них был в войне той героем -
Будь то в тылу, иль с фашистами в бое!
Выбора, жаль, им не предоставляли,
Родину просто они защищали,
И по-другому они не умели,
Шли они долго к намеченной цели!
И не сломались, и духом не пали!
Ради чего это всё они знали -
Чтобы повержен проклятый был враг,
Чтобы несли мы сегодня наш флаг
С гордостью, с честью великой страны,
Чтобы хоть кто-то вернулся с войны,
Чтобы смогли бы друг друга обнять
Муж и жена, ребёнок и мать,
Чтобы под чистым небом мы жили,
Чтобы друг друга мы с вами любили!
Верили люди, о мире мечтали,
Родину жизнью своей отстояли!
Помните истины эти простые!
Знайте, друг другу мы здесь не чужие !