Прошло Бабье лето. Да. Бабье оно, а не Женское. Сменила его прилипучая серая грязь. И ветер, нарушив опять тишину деревенскую, Взбесился, почуяв свою неуёмную страсть. Скрипят жалко брёвна в уютном, но стареньком домике, А ветер-ветрило взывает в помощники дождь. И не погуляешь, как раньше, в моём тихом дворике, Бросает колючая стужа в противную дрожь. Закончилась осень, красу оборвало и вымело, И ветки деревьев ломает ночной ураган, А стёкла на окнах дождём по-осеннему вымыло, Набросив, как шторы, густой, нехороший туман. Темно за окошком и тучами небо затянуто, Весь день тёмный сумрак, как тень от большого зонта. Тревожно и чувствуешь, будто ты кем-то обманута И тянешь озябшую руку к озябшим устам…
2 min read
СлушатьПоздняя осень.
2
0
317
Give Award
Lyudmila
Живу в самой северной точке Нижегородской области, есть такой лесной поселок Сява. Работаю в санатории для инвалидов, Замужем, двое детей и двое…
Other author posts
***
«Как начнёшь, так и пойдет» - Я с досадой прошепчу… Кто осудит, кто поймет, Заслужила – получу. С первой пуговки ошиблась –…
***
Не приложишь к сердцу подорожник И не молвишь тихо: «Не боли…» Ангел мой, души моей заложник, Исцели мне душу, исцели. Забери уныние, невзгоды,…
Твой поцелуй.
Я глаза закрываю от нежности, Всей любовью беру поцелуй! Он душой твоей пахнет и свежестью, Страстным вздохом меня околдует… А по телу, как током, истома……
Хочу к тебе.
-Хочу к тебе. К тебе хочу… От слёз солёными губами, Я тихо-тихо бормочу. Ну что ж так тянет, хоть кричи! …Не понимаешь, как ломает,…
Comments
You need to be signed in to write comments