Когда тревога щупальца запустит
В твой мир – посмотришь нервно на часы,
В беседе с ними станешь повод грусти
Искать, а не найдя отрежешь: «Сыт!»
Но шаг вперёд – и ты уже за гранью,
А в жизни, будто новая строка,
Прогулки по тропинкам подсознания
И поиски себя, наверняка…
Затем усталость выпишет билетик,
А память в лабиринт свой поведёт
Экскурсию закончит на рассвете.
Что примешь, осознаешь – всё твоё.