В воздухе запах весенний,
Птиц оживленный щебет,
Дни теплей и длиннее,
Солнышко чаще в небе!
Вот и канун возрожденья!
Прочь улетает дремота,
Время для вдохновенья,
Время души полёта.
Голубь за милой голубкой
Бегает по дорожкам…
Ты наблюдал за ними,
И посмеялся немножко?
Радостно, дивно, мило,
Чувства подъем нежданный,
Счастьем вдруг осветило,
Это изведал каждый.
Грудью глотнувши свежесть,
Словно крылья раскрылись.
И окунувшись в нежность,
Заново мы родились!