С морем обручен, солнцем озарен
Город был красив, светел и счастлив!
Но пришла беда, в мирные дома
Горе принесла с запада чума !
Мариуполь — русский город !
У стен твоих сражались наши деды
Мариуполь — сердцу дорог !
Был враг разбит под Знаменем Победы!
Мариуполь! Стиснув зубы
Мы подвиг дедов снова повторили:
Шакалам подлым и волчьей стае
Пришел конец в руинах «Азовстали»!
Шакалам подлым нацистской стаи
Пришел конец в руинах «Азовстали»!
Взорваны мосты, улицы пусты
И за каждый дом мы бои ведем!
Раны или смерть ждут нас впереди
Но живых и мертвых — нас не победить!
Мариуполь - воин бравый!
С боями шел бессонными ночами
Мариуполь — город Славы!
Как труден был к победе путь вначале!
Мариуполь — сестры, братья!
Россия-мать, прими в свои объятья!
Мы победили в бою кровавом!
Вперед за Родину, и наше дело право!
Мы победили в бою кровавом!
Вперед за Родину, и наше дело право!
Павших не забыть, надо дальше жить
Город возродить и детей растить
Рано или поздно кончится война
Строит новый мир вся моя Страна!
Мариуполь, через горе
Наполнишь жизнь любовью и надеждой!
Мариуполь, вновь над морем
Ты расцветешь прекраснее, чем прежде!
Мариуполь — сестры, братья!
Россия-мать, прими в свои объятья!
Пусть с моря дует свободы ветер
И солнце снова дарит радость детям!
Пусть с моря дует свободы ветер
И солнце снова дарит радость детям!
Май 2022 г.