Я, среди лета в жаркий день,
Вдруг вспомню зимние ветра,
Сугробы, скрывшие плетень,
И вьюгу, что мела с утра.
Её я трону в мыслях хлад,
Лицом горячим окунусь
В снега пушистые услад,
На лыжах с горки прокачусь.
Зимою - всё наоборот:
Мне мнится уж тепла исток
И солнца томный приворот,
Там лес стоит зеленоок.
О тёплой думаю волне,
Что катит на речной песок,
О нежной ночи и луне,
Девчушке, что сплела венок.